推薦グラス
サン・ポリーノ / ブルネロ・ディ・モンタルチーノ・レゼルヴァ [2007]
San Polino / Brunello di Montalcino Reserva 2006
セパージュ: | 【サンジョベーゼ・グロッソ100%】 |
国地域: | イタリア・トスカーナ |
飲み頃情報: | 新着 | インポーター: | アモレア |
『私たちは、真のDOCGとは、微小生物が相互に影響しあい共栄している土壌 からのみできると信じています。私たちの持つ畑のテロワールやその年の気 候条件を忠実に反映するワイン造りを目指しています。畑での介入をできる 限り少なくし、ほぼすべての作業を手作業で行っています。土壌の健康状態 に細心の注意を払い、農薬や除草剤、殺虫剤などは一切使用しません。代わ りに昆虫の生息数を増やす努力をしブドウ畑を予防しています。このシステ ムは完璧ではありませんが、逆にブドウの生命力が強くなっています。セ ラーでも自然な発酵などそれぞれのブドウが持つ個性を完全に表現できる状 態を実現しようと試みています』 新フレンチバリックで30カ月熟成後、スロベニア産の大樽(22hl)で36ヵ月熟成 圧倒的な風味と複雑性に富んだサン・ポリーノのフラグシップワイン。均整のとれたブルネッロの 傑作です
【rouge】 【italia】 【v2007】 【kiwami】
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推薦グラス
サン・ポリーノ / ブルネロ・ディ・モンタルチーノ・レゼルヴァ [2007]
San Polino / Brunello di Montalcino Reserva 2006
セパージュ: | 【サンジョベーゼ・グロッソ100%】 |
国地域: | イタリア・トスカーナ |
飲み頃情報: | 新着 | インポーター: | アモレア |
『私たちは、真のDOCGとは、微小生物が相互に影響しあい共栄している土壌 からのみできると信じています。私たちの持つ畑のテロワールやその年の気 候条件を忠実に反映するワイン造りを目指しています。畑での介入をできる 限り少なくし、ほぼすべての作業を手作業で行っています。土壌の健康状態 に細心の注意を払い、農薬や除草剤、殺虫剤などは一切使用しません。代わ りに昆虫の生息数を増やす努力をしブドウ畑を予防しています。このシステ ムは完璧ではありませんが、逆にブドウの生命力が強くなっています。セ ラーでも自然な発酵などそれぞれのブドウが持つ個性を完全に表現できる状 態を実現しようと試みています』 新フレンチバリックで30カ月熟成後、スロベニア産の大樽(22hl)で36ヵ月熟成 圧倒的な風味と複雑性に富んだサン・ポリーノのフラグシップワイン。均整のとれたブルネッロの 傑作です
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